Kurz und Aktuell :
Der Löwenzahnhonig.
Zutaten
3 Handvoll Löwenzahn-Blüten-Geöffnet
1 Liter Sauberes- Wasser
1 kg Zucker (Bio)
1/2 Bio- Zitrone - Saft und Schale
Anleitung
Drei Handvoll Löwenzahnblüten waschen und in einen Topf.
Gieß ein Liter Wasser über die Blüten.
Bedecke den Topf mit einem Deckel.
Lass die Löwenzahnblüten im Wasser etwa zwei Stunden ziehen.
Dann bring das Wasser zum Kochen und lass es dann langsam wieder abkühlen.
Über Nacht ziehen lassen.
Filter die Löwenzahnblüten ab.
Gib ein Kilo Zucker in die Flüssigkeit und Saft und geriebene Schale einer halben Zitrone.
Die Zitrone sollte biologisch angebaut worden sein. Nun das ganze kochen.
Lass die Flüssigkeit einkochen, bis sie Fäden zieht (kann ziemlich lange dauern!)
Den
Löwenzahnhonig kannst du als Brotaufstrich verwenden, zum Süßen von
Müslis und vieles mehr, aber denk dran er hat viel Zucker. Schmeckt aber
Super :O)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen