Mittwoch, 1. Mai 2013

Der Löwenzahnhonig :)

Kurz und Aktuell : 

Der Löwenzahnhonig.

Zutaten

3 Handvoll Löwenzahn-Blüten-Geöffnet
1 Liter Sauberes- Wasser
1 kg Zucker (Bio)
1/2 Bio- Zitrone - Saft und Schale

Anleitung

Drei Handvoll Löwenzahnblüten waschen und in einen Topf.
Gieß ein Liter Wasser über die Blüten.
Bedecke den Topf mit einem Deckel.
Lass die Löwenzahnblüten im Wasser etwa zwei Stunden ziehen.

Dann bring das Wasser zum Kochen und lass es dann langsam wieder abkühlen.
Über Nacht ziehen lassen.
Filter die Löwenzahnblüten ab.
Gib ein Kilo Zucker in die Flüssigkeit und Saft und geriebene Schale einer halben Zitrone.
Die Zitrone sollte biologisch angebaut worden sein. Nun das ganze kochen.
Lass die Flüssigkeit einkochen, bis sie Fäden zieht (kann ziemlich lange dauern!)

Den Löwenzahnhonig kannst du als Brotaufstrich verwenden, zum Süßen von Müslis und vieles mehr, aber denk dran er hat viel Zucker. Schmeckt aber Super :O)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen